?> Digesul 2018 - Congresso Sul-Brasileiro de Doenças Digestivas
Menu

PROGRAMAÇÃO - NUTRIÇÃO

PROGRAMAÇÃO: NUTRIÇÃO
DIA: SÁBADO - 21/04/2018
LOCAL: CENTRO DE EVENTOS SISTEMA FIEP

07h50 - 08h00 Abertura

Carina Rossoni - Chapecó/SC
Telma Souza e Silva Gebara - Curitiba/PR

08h00 - 08h15 Genômica Nutricional
Palestrante: Ingrid Felicidade - Londrina/PR

08h15- 08h30 Aplicações da genômica nutricional pelo profissional nutricionista Palestrante: Eda Maria Scur - Curitiba/PR

08h30 - 10h00 Mesa Redonda: Estratégias nutricionais nas doenças do intestino
Presidente: Ivone Mayumi Ikeda Morimoto - Curitiba/PR
Moderadora: Cristina Henschel de Matos - Palhoça/SC

08h30 - 09h00 Vitamina D e Doença Inflamatória Intestinal
Palestrante: Claiza Barreta - Itajaí/SC

09h00 - 09h30 Cérebro e intestino
Palestrante: Eda Maria Scur - Curitiba/PR

09h30 - 10h00 Discussão

10h00 - 10h30 Intervalo e visitação aos expositores

10h30-11h00 Transplante de fezes
Palestrante: Sergio Ricardo Bello Brito - Curitiba/PR

11h00 - 11h30 FODMAPS
Palestrante: Leticia Fuganti Campos - Curitiba/PR

11h30 - 12h00 Discussão

12h00 - 13h30 Intervalo para almoço e visitação aos expositores

13h30-15h00 Mini Conferências

Presidente: Marilia Rizzon Zaparolli Ramos- Curitiba/PR

13h30 - 14h00 Detoxicação Hepática
Palestrante: Renata Chavoni Zago - Curitiba/PR

14h00 - 14h30 Alimentos Funcionais e Fitoterápicos nas desordens do TGI Palestrante: Nathália Ramori Farinha Wagner - Curitiba/PR

14h30 - 15h00 Hipersensibilidade Alimentar
Palestrante: Ivone Mayumi Ikeda Morimoto - Curitiba/PR

15h00 - 15h30 Intervalo e visitação aos expositores

15h30 - 16h10 Temas Livres: Nutrição Clínica na Prática

15h30 - 15h40 Biodisponibilidade de nutrentes em preparações enterais com alimentos convencionais
Caroline Salton; Marília Rizzon Zaparolli; Priscila Dabaghi Barbosa; Viviane Valle de Souza; Lize Stangarlin Fiori; Thais Regina Mezzomo.

15h40 - 15h50 Custo financeiro e composição nutricional de preparações enterais mistas com alimentos convencionais, disponibilizadas para uso domiciliar
Letícia de Oliveira Reis; Ana Paula Lesniovski dos Santos; Larissa Marjorie Claudino; Viviane Valle de Souza; Lize Stangarlin Fiori; Thais Regina Mezzomo.

15h50 - 16h00 Desenvolvimento de questionário de frequência alimentar curto e de um álbum fotográfico para estimar consumo usual de FODMAPS (fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides and polyols)
Luciana Miyuki Yamashita; Ligiana Pires Corona; Daniela de Assumpção; Antônio de Azevedo Barros Filho; Ana Paula Monteiro de Mendonça; Ana Carolina Junqueira Vasques.

16h00 - 16h10 Efeitos de caseinofosfopeptíideos obtidos por hidrólise tríiptica na expressão de moléculas de adesão
Thais Regina Mezzomo ; Cláudia Carneiro Hecke Krüger; Almeriane Maria Weffort-Santos.


16h10 - 17h30 Mesa redonda: Nutrição na cirurgia bariátrica
Presidente: Magda Rosa Ramos da Cruz - Curitiba/PR
Moderadora: Mariely Barcelos - Criciúma/SC

16h10 - 16h25 Suplementação : o que há de novo?
Palestrante: Carina Rossoni - Chapecó/SC

16h25 - 16h40 Fatores preditivos para recidiva da obesidade
Palestrante: Magda Rosa Ramos da Cruz - Curitiba/PR

16h40 - 16h55 Recidiva de peso e a aplicação do Plasma de Argônio
Palestrante: Maria Paula Carlini Cambi - Curitiba/PR

16h55 - 17h10 Uso de probióticos/simbióticos em cirurgia bariátrica: quais as perspectivas?
Palestrante: Marília Rizzon Zaparolli Ramos - Curitiba/PR

17h10 - 17h30 Discussão


17h30 Encerramento